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Bananenbrot

Zutaten:

  • 100 g Pekan-Nüsse ungesalzene geschälte, (ersatzweise Walnüsse)
  • 40 g Rosinen
  • 300 g Mehl
  • 1 1/2 EL Backpulver
  • 1/4 TL Muskatnuß geriebene
  • 1/2 TL Salz
  • 500 g Bananen reife
  • 140 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei

Zubereitung:

Von den Pekan-Nüssen 4 EL zum Garnieren zurücklassen. Die restlichen Nüsse grob hakken und mit den Rosinen und 1 EL Mehl vermischen. Das restliche Mehl mit dem Backpulver, dem Muskat und dem Salz zusammen in eine Schüssel geben. Bananen schälen und in einer Schüssel mit der Gabel zu einem glatten Brei zerdrücken.

Fett und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Das Ei dazugeben und gut verrühren. Abwechselnd Mehl und Bananen unterziehen. Dabei gibt man jeweils ein Drittel von jeder Mischung hinein und rührt so lange, bis der Teig glatt ist. Dann die gehackten PekanNüsse und Rosinen unterheben.

Teig in eine gefettete Kastenform füllen und die Oberfläche mit den zurückbehaltenen Nüssen verzieren. In den vorgeheizten Ofen geben und auf mittlerer Schiene bei 175-200 Grad 50 bis 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen und stürzen.

Herkunft: Zeitung

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000