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Weißer Schokoladenschaum

Zutaten:

  • 4-5 Eier
  • 1/8 Liter Orangenlikör
  • 200 g weiße Schokolade
  • 125 g Butter
  • 1/4 Liter süße Sahne

Zubereitung:

Eigelb und Orangenlikör im Wasserbad zu einer Creme aufschlagen, dann in kaltes Wasser stellen und unter Rühren abkühlen lassen. Währenddessen die Schokolade bei milder Hitze schmelzen und die Butter stückchenweise zugeben, rühren, bis sich alles zu einer glatten Creme verbunden hat, und ebenfalls unter Rühren kalt werden lassen.

Sahne steifschlagen und unter die Eiermasse heben, dann Schokoladen-Butter-Masse zugeben und vorsichtig verrühren. Eiweiß steifschlagen und zum Schluß unter die Masse heben. In Portionsschälchen füllen und ein paar Stunden gut durchkühlen lassen.

Skeptische Dessertbereiter geben einige Blatt eingeweichte, gut ausgedrückte, aufgelöste Gelatine in die noch warme Eigelbereme, damit der weiße Schokoladenschaum auch wirklich schön steif bleibt.

Herkunft: Zeitung

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000