Start » Eier » Pancakes mit Mais

Pancakes mit Mais

Zutaten:

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Maismehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 1/2 Liter Buttermilch
  • 50 g weiche Butter oder Fett von ausgelassenem Speck

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Rührschüssel rasch, aber nicht zu lange miteinander verrühren. Den Teig portionsweise in eine große, heiße, leicht ausgefettete Pfanne geben. Die Pfannkuchen braun werden lassen und wenden, wenn der Teig Blasen wirft. Heiß mit etwas Fett bestreichen und mit Marmelade oder Honig zu Tisch bringen.

Nach amerikanischen Rezepten kommen Marmelade oder Honig nicht pur auf den Tisch, sondern werden mit Butter oder Margarine verrührt und mit einem kleinen Schuß Likör abgeschmeckt.

Herkunft: Zeitung

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000