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eingelegte Auberginen

Zutaten:

  • 4 Auberginen
  • 2 l Salzwasser
  • 100 ml Weißweinessig
  • 2 rote Chilischoten
  • 4 Zehe Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Olivenöl

Zubereitung:

4 Auberginen waschen und putzen. 2 l Salzwasser mit 100 ml Weißweinessig aufkochen (der Essig sorgt dafür daß das Auberginenfleisch schön hell bleibt). Eine Aubergine schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und sofort portionsweise 1-2 min im Esswigwasser blanchieren, dann aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die anderen 3 Auberginen nacheinander (!) ebenso vorbereiten. Alle Auberginenscheiben 1-2 Stunden auf dem Küchenpapier liegen lassen, dann in eine Schüssel geben. 2 rote Chilischoten aufschlitzen und entkernen, 4 Knoblauchzehen pellen und in Scheiben schneiden (in dieser Jahreszeit unbedingt den meist vorhandenen grünen Keimling in der Zehe entfernen). Chili, Knoblauch und 1 Zweig Rosmarin zu den Auberginen legen, mit reichlich Olivenöl bedecken und 24 Stunden kalt stellen. Kurz vorm Servieren mit Salz würzen und mit 1 Zitronenspalte garnieren. Das Öl kann als Würzöl z.B. für Salate weiterverwendet werden.

Tags: Vorspeise

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005