Start » Fleisch » Hähnchenbrust mit würzigem Gemüse und Reis

Hähnchenbrust mit würzigem Gemüse und Reis

Zutaten:

  • 125 g Reis
  • 150 g grüne Paprika
  • 2 Möhren (a 60 g)
  • 1/2 Glas Bambusschößlinge in Streifen (Glas a 330 g)
  • 1/4 Liter Gemüsebrühe
  • 10 g Bitter
  • 1 Msp getrocknete Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Hähnchenbrust
  • 3 EL Öl
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Salzwasser in eine in Topf zum Kochen bringen. Reis im Kochbeutel hineingeben und ca. 18-20 Minuten garen. Paprika vierteln, putzen und waschen. In dünne Streifen schneiden. Möhren schälen und waschen. Wenn Sie Möhrenblüten schneiden wollen, rundherum um die Möhre 5 lange Kerben einschneiden. Anschließend Möhren in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Bambusschößlinge abtropfen lassen. Paprika und Möhren mit dem Chili 10 Minuten in Gemüsebrühe kochen. Abtropfen lassen und mit den Bambusschößlingen im Topf in zerlassenem Fett schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Hähnchenbrustfilets goldbraun braten. Gemüse, abgetropften Reis und Hähnenbrustfilet anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren . Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten. Pro Portion sind das ungefähr 2600 joule/620 Kalorien.

Herkunft: Zeitung

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000