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Iskender Kebab/ Kebab Alexander der Grosse

Zutaten:

  • 800 g Hackfleisch, vom Rind oder Lamm
  • 1 Stück mittlere Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • 500 g Joghurt
  • 2 Stück gepreßte Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Pul Biber
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 Stück grosse Tomaten

Zubereitung:

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und dazureiben.

Salz, reichlich Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver und den Pul biber dazugeben und alles gründlich verkneten.

Den Grill vorheizen. Das Fleisch pro Portion in 2 Teile teilen und um die Metallspiesse 12-15 cm lange, dünne Frikadellen formen.

Das Fladenbrot in Streifen schneiden. Die Butter zerlassen und die Brotstreifen damit bepinseln.

Den Grillrost leicht mit Öl bepinseln und die Spiesse auf jeder Seite 5-8 Minuten grillen.

Den Joghurt mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.

In einer Pfanne die Butter erhitzen Tomatenmark unterrühren und Pul Biber zufügen.

Die Tomaten waschen, in Viertel schneiden, die Stielansätze herausschneiden und grillen.

Das Fleisch wird auf der geschnittenen Pide serviert, darüber kommt die Joghurtsoße. Abgerundet wird das Ganze mit der Tomatensoße und dekoriert mit der gegrillten Tomate.

Als Gemüse kann man allerlei , wie Peperoni, Zucchini, Auberginen grillen, ist aber Geschmackssache.

Herkunft: Bastelmafia

Menge: Für 4-6 Personen

Tags: Türkisch

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005