Start » Fleisch » Putengeschnetzeltes mit Kiwi

Putengeschnetzeltes mit Kiwi

Zutaten:

  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Msp Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tasse Wasser
  • 600 g Putenschnitzel
  • Öl
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 100 g Champinons
  • 10 Stück Mandeln
  • 2 Stück Kiwi
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 3/4 Tasse Wasser
  • 2 EL Sherry
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 EL Essig
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hühnerbrühe

Zubereitung:

Mehl, Backpulver und Salz gut mischen. Wasser zugeben und mit dem Schneebesen leicht aufschlagen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Putenschnitzel in 1 cm breite Streifen schneiden, in den nochmals aufgeschlagenen Teig geben und gut vermengen.

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Fleisch aus dem Teig nehmen und in heißem Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf einer Platte warmstellen. Frühlingszwiebeln und Lauch waschen, putzen und in 1 cm große Stükke schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Mandeln heiß überbrühen, schälen und

in Stifte schneiden. Die Kiwis halbieren und in Scheiben schneiden. Den Ingwer in hauchdünne Scheiben schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und den Ingwer darin zwei Minuten braten. Die Frühlingszwiebeln,

Lauch, Champignons, Mandeln und Kiwis dazugeben. Aus den angegebenenZutaten eine Soße anrühren. Kiwis und Gemüse dazugeben, aufkochen lassen und 3 Minuten weiterköcheln lassen. Falls nötig, die Soße mit 2 TL Speisestärke binden. Das Fleisch mit der Soße übergießen und servieren. Dazu paßt Curry-Reis.

Herkunft: Zeitung

Tags: Geschnetzeltes

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 27.11.2011