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Saltimbocca

Zutaten:

  • 4 Kalbsschnitzel dünne
  • 4 Scheiben Schinken roher
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum bestäuben
  • 8 Salbeiblätter frische kleine
  • Öl
  • 4 EL Marsalla (ersatzweise auch trockener Sherry)

Zubereitung:

Die Schnitzel vorsichtig klopfen, jedes in zwei Stücke schneiden. Die Schinkenscheiben ebenfalls in zwei Hälften teilen. Fleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern und hauchdünn Mit Mehl überstäuben. Jedes Stückchen mit jeweils einer Schinkenscheibe und einem Salbeiblättchen belegen. Die Saltimbocca mit Holzspießchen zusammenhalten.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten bei starker Hitze braten. Auf eine vor gewärmte Platte legen. Bratfond mit dem Marsala loskochen und etwas einkochen lassen. Abschmecken und über die Schnitzel gießen. Dazu paßt Baguette.

habe ich schon ausprobiert

Herkunft: Zeitung

Tags: Schnitzel

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000