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Scharfes Enten-Curry

Zutaten:

  • 1 küchenfertige Ente (1,8 kg)
  • 8 kleine getrocknete rote Chilischoten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Stück frischer Ingwer (soll 1 1/2 Eßl. gehackten Ingwer ergeben)
  • 1 EL gemahlener Koriander
  • 1/2 EL gernahlener Kumin (Kreuzkümmel)
  • 1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 1/2 gestoßener Pfeffer
  • 150 ml Rotweinessig
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 1 EL brauner Zucker

Zubereitung:

Die Ente abspülen, trockentupfen und in zwölf Stücke teilen. Die Chilischoten zerbröseln und den abgezogenen Knoblauch hacken. Ingwer schälen und ebenfalls hacken. Chili, Knoblauch, Ingwer,

Koriander, Kumin, Kurkuma, Pfeffer und Essig verrühren. Über die Ententeile geben und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen. Ententeile aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Im heißen Öl von allen Seiten kräftig braun anbraten und mit Salz würzen. 300 ml Wasser und die Rotwein-Marinade zur Ente geben. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 45 Minuten schmoren. Das überschüssige Fett abschöpfen und die So e mit Zucker und Salz leicht süßlich abschmecken (pro Portion ca. 725 Kalorien, 55 g Fett).

Dazu: Linsenreis, Bananen in Joghurt und Mangochutney.

Herkunft: Zeitung

Tags: Orient

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000