Start » Fleisch » Schweinebraten mit Rosmarin

Schweinebraten mit Rosmarin

Zutaten:

  • 1,5 kg Schweinerollbraten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 6 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Fleisch waschen und gut trockentupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Von den Rosmarinzweigen 1 EL Nadeln abzupfen und sehr fein hacken, zusammen mit dem Öl und dem Knoblauch im Mörser zu einer Würzpaste verrühren.

Mit einem spitzen Messer in gleichmäßigen Abständen Löcher in den Rollbraten stechen und mit der Würzpaste füllen. Das Fleisch ringsherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die restlichen Rosmarinzweige zurechtschneiden und ringsum in die Verschnürung stecken. Den Braten in eine ausgefettete, feuerfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 90 bis 120 Minuten braten. Das Fleisch zwischendurch wenden und mit Öl einpinseln.

Man kann während der letzten halben Stunde geschälte halbierte Kartoffeln mitgaren Bei Bedarf etwas Wein in die Form gießen, so hat man eine aromatische Beilage zu dem winterlichen Braten.

Herkunft: Zeitung

Tags: Braten

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000