Start » Gemüse

Gemüse

Bild von Weiße Bohnen mit Mohn und Salbei

Weiße Bohnen mit Mohn und Salbei

Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag mit einigen Zweigen Salbei weichkochen. Wasser abgießen, Bohnen in eine Schüssel geben und mit Mohn bestreuen. Butter schmelzen und heiß über den Mohn gießen, weiterlesen...

Bild von Gefüllte Paprika mit Pfeffersoße

Gefüllte Paprika mit Pfeffersoße

Die Paprikaschoten halbieren, von Rippen und Kernen befreien, waschen, trockentupfen. Brötchen einweichen, Zwiebel fein hacken. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, dem ausgedrückten, zerpflückten Brötchen, weiterlesen...

Bild von Gefüllte Paprikaschoten (vegetarisch)

Gefüllte Paprikaschoten (vegetarisch)

Die Paprika waschen, abtrocknen und am Stielende den Deckel abschneiden. Die Schoten entkernen und auch die weißen Innenrippen herausschneiden (sie werden noch für die Füllung gebraucht!).

Den Knoblauch weiterlesen...

Bild von Buntes Gemüsegratin

Buntes Gemüsegratin

Die Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und nacheinander Champignon- und Möhrenscheiben, Zucchini, Kartoffelscheiben, Sellerie, Lauch und Zwiebeln in kochendem Salzwasser blanchieren. Kalt weiterlesen...

Bild von Gemüse mit Käsedecke

Gemüse mit Käsedecke

Die gelben Rüben waschen und in Scheiben schneiden Lauch gut putzen und in Scheiben schneiden. Die gelben Rüben in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten garen, dann den Lauch zugeben und weitere zwei Minuten weiterlesen...

Bild von Tempura

Tempura

Die Hummerkrabben bis auf die Schwanzspitze schälen und halbieren, die Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die Lotuswurzel schälen - statt der frischen Wurzel kann ersatzweise auch marinierter und konservierter weiterlesen...

Bild von Spargel mit Kerbelbutter in Blätterteig

Spargel mit Kerbelbutter in Blätterteig

Die Spargel waschen, schälen und in reichlich Salzwasser garen. Aus dem Blätterteig vier längliche Rechtecke schneiden, mit Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad in 15 Minuten goldgelb backen. weiterlesen...

Bild von Marinierte Auberginen

Marinierte Auberginen

Die Auberginen schälen und der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und 30 Minuten beiseite stellen. Inzwischen die Dickmilch mit je einer kräftigen Prise Salz und Kumin weiterlesen...

Bild von Bohnen Mit Tomaten

Bohnen Mit Tomaten

Die Bohnen putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln fein würfeln. Die Zwiebelwürfel im heißen Olivenöl glasig dünsten, den Knoblauch dazupressen. Das weiterlesen...

Bild von Gemischtes Gemüse

Gemischtes Gemüse

Das Gemüse putzen und würfeln. Im heißen Ollvenöl bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten dünsten. Koriander und Petersilie abspülen, trockenschütteln und hacken. Chilischoten aufschneiden und die Samen entfernen. weiterlesen...