Start » Gemüse » Bohnen Mit Tomaten

Bohnen Mit Tomaten

Zutaten:

  • 500 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Dose Pizzatomaten (Einwaage 400 g)
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • Zucker

Zubereitung:

Die Bohnen putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebeln fein würfeln. Die Zwiebelwürfel im heißen Olivenöl glasig dünsten, den Knoblauch dazupressen. Das Tomatenmark unterrühren und die Bohnenstücke (oder die TK-Bohnen) zugeben. Die Pizzatomaten und einen Achtelliter Wasser, einen halben Teelöffel Salz und den Pfeffer unterrühren. Einmal aufkochen und etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Petersilie abspülen, trockentupfen und grob hacken. Die Petersilie untermischen und die Bohnen mit einer Prise Zucker abschmecken (pro Portion ca. 140 Kalorien, 8 g Fett).

Herkunft: Zeitung

Tags: Orient

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000