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Marinierte Auberginen

Zutaten:

  • 3 mittelgroße Auberginen
  • Salz
  • 250 g Dickmilch
  • gemahlener Kumin (Kreuzkümmel)
  • 1 Aufgußbeutel Pfefferminztee
  • 125 ml Olivenöl,
  • Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Auberginen schälen und der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und 30 Minuten beiseite stellen. Inzwischen die Dickmilch mit je einer kräftigen Prise Salz und Kumin verrühren. Die Pfefferminze aus dem Teebeutei zugeben. Die Auberginen trockentupfen und portionsweise im Öl bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Die gebratenen Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen und abwechselnd mit der Dickmilch auf einen Teller schichten und mit Petersilie bestreuen (pro Portion ca. 320 Kalorien, 25 g Fett).

Herkunft: Zeitung

Tags: Orient

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000