Start » Gemüse » Zwiebelgemüse

Zwiebelgemüse

Zutaten:

  • 750 g Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Dose Tomaten
  • 1/4 Liter Fleischbrühe

Zubereitung:

Zwiebeln in große Ringe schneiden und in Öl andämpfen, bis sie hellgelb sind. Dann Salz, Pfeffer, Lorbeer, geschälte Dosentomaten zugeben und weiterdämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen, zudecken und 30 bis 40 Minuten leise köcheln lassen. (Im Dampfkochtopf sind die Zwiebeln in wenigen Minuten gar.)

Zu Polenta oder einem Butterbrot schmeckt dieses aus Bergamo stammende Gericht besonders gut.

Herkunft: Zeitung

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000