Start » Kleingebäck

Kleingebäck

Schlagworte in der Rubrik Kleingebäck
Bild von Amerikaner

Amerikaner

Rühre die weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig. Gebe Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz nach und nach dazu und rühre bis eine gebundene Masse weiterlesen...

Bild von Mohn-Muffins

Mohn-Muffins

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen.

Das Ei verquirlen, Öl und Milch hinzugeben und miteinander vermischen.

Nun die Ei-Mischung zur Mehlmischung geben und alles miteinander vermengen.

Vom weiterlesen...

Bild von Schlesische Pfeffernüsse

Schlesische Pfeffernüsse

Zutaten für Portionen

Mehl sieben und mit dem Zucker, Zimt, Nelken, Muskatblüte, Lebkuchengewürz, Kardamom, Mandeln, Orangeat mischen. Ein Loch in der Mitte machen, den aufgelösten Honig zutun. Honig und weiterlesen...

Bild von Schneewittchen-Küchlein

Schneewittchen-Küchlein

Die Margarine schaumig schlagen, Zucker und Eier einzeln unterrühren. Die Schokoladen getrennt im Wasserbad schmelzen, Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zum Teig geben. Dann Teig in zwei Hälften teilen. In die weiterlesen...

Bild von Erdnuß-Karamel-Plätzchen

Erdnuß-Karamel-Plätzchen

Mehl, Eigelb, Puderzucker, Butter in Würfeln, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Für den Belag die Erdnüsse in einer weiterlesen...

Bild von Birnen-Schoko-Küchlein

Birnen-Schoko-Küchlein

Birnen schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Rum-back unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt weiterlesen...

Bild von Riesen-Kokosberger

Riesen-Kokosberger

Kokos, Marzipanwürfel und Zitronensaft vermischen. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker langsam zufügen und mit der Kokosmasse vermengen. Backblech mit Backpapier auslegen. Kokosmasse in einen Spritzbeutel mit weiterlesen...

Bild von Schneebälle

Schneebälle

Sahne mit Sahnesteif schlagen. Quark, Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker, Amaretto und Aroma gut vermischen. Den Boden zerrupfen. Die Sahne und die Biskuitbodenstücke unter die Quarkcreme heben. Aus dieser Masse weiterlesen...

Bild von Quarkmäulchen

Quarkmäulchen

Alle Zutaten miteinander vermischen mit einem Teelöffel kleine Teigbällchen ausstechen und in heißem Fett ausbacken. Danach in Zucker wenden.

weiterlesen...

Bild von Mini-Quiche

Mini-Quiche

Aus den Zutaten möglichst schnell einen glatten Mürbteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt kühlstellen. Acht Tortenförmchen mit Öl auspinseln. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf einer weiterlesen...