Start » Kleingebäck » Biskuittörtchen mit Kokosflocken

Biskuittörtchen mit Kokosflocken

Zutaten:

  • 150 g Zucker
  • 4 Eier (Eiweiß zu Schnee schlagen)
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 120 g Kokosflocken
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Guß: Puderzucker, Eiweiß, Lebensmittelfarben oder Schokoladenguß

Zubereitung:

Zucker, Vanillinzucker und Eigelb verrühren, gesiebte Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, mit den Kokosraspeln unter den Teig rühren. Backförrnchen auf einem Herdbackblech bereitstellen. Förmchen bis zur Hälfte mit,Teig füllen. Herdbackblech auf mittlere Schiene des Backofens schieben und im vorgeheizten Backofen backen. Strom:200°. Gas:Stufe 3 Backzeit.15Minuten.

Zum Garnieren: Puderzucker mit einem Eiweiß verrühren, damit eine flüssige Masse entsteht. Nun ein Teil dieser Masse zurückbehalten, nicht einfärben. Restliche Puderzuckerrnasse in verschiedenen Farben mit Lebensmittelfarbe einfärben, dazu nur wenige Tropfen verwenden. Farben: rosa, hellblau oder orange und gelb. törtchgLmit jeweils einer anderen Farbe von der Puderzuckermasse bestreichen. GußlCf den Törtchen trocknen lassen. Die nicht eingefärbte Puderzuckermasse in Papier-DekorieriLitchen einfüllen und die Törtchen damit garnieren. Dazu eignen sich auch zusätzlich bunte Schokolinsen und Kokosflocken. Anstel le von buntem Guß eignet sich auch Schokoladenguß, garniert mit weißem oder buntem Guß, ebenfalls mit Kokosflocken und bunten Schokolinsen verzieren

Dekoriervorschlag: Man kann mit diesen Zutaten lustige Gesichter dekorieren.

Herkunft: War bei der Backform dabei

Tags: Muffins

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000