Start » Kleingebäck » Muffins mit Nutella

Muffins mit Nutella

Zutaten:

  • 120 g Nutella
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 4 cl Weißwein
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Speisestärke
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Stück Eiweiß
  • 3 EL Pistazien gehackt

Zubereitung:

1. Nutella mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach einrühren.

2. Den Weißwein einrühren, das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen, darüber sieben und unterheben .

3. Die Förmchen gut ausfetten und mit dem Grieß ausstreuen. Potionsweise den Teig einfüllen und im ateuf 175 °C vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen

4. Die fertigen Muffins herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen

5. Den Puderzucker mit dem Eiweiß zu einern streichfähigen Guss Verrühren die Muffins damit überziehen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

6. Den Guss vollständig abtrocknenlassen, dann die Muffins nach Geschmack ausgarnieren und servieren

Mein Kommentar: sehr süß

habe ich schon ausprobiert

Herkunft: Zeitung

Menge: 12 Stück

Tags: Muffins

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 27.11.2011