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Quarktörtchen mit Frucht

Zutaten:

  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 50 g Gustin
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 400 g Frischobst oder Obst aus dem Glas. Dazu eignen sich Sauerkirschen, Stachelbeeren, Johannisbeeren oder Aprikosen- bzw Pfirsichstuckchen
  • 500 g Torten- oder Magerquark
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Geriebene einer halben Zitrone
  • 3 Eigelb
  • (davon Eiweiß zu Schnee schlagen)
  • 2 EL Rahm
  • 2 EL Puddingpulver

Zubereitung:

Zubereitung des Grundteiges: Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Eier beifügen. Gesiebtes Mehl, Gustin und Backpulver unterrühren,

Zubereitung des Quarkteiges: Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver und Eigelbverrühren. Citro-Back und Rahm dazugeben, Eischnee unterheben. Backförrnchen auf dem Herdbackblech bereitstellen. Förmchen zu einem Viertel mit Grundteig füllen. Darüber den Quarkteig verteilen, so daß die Törtchen dreiviertel gefüllt sind. Obst abtropfen lassen und auf dem Quarkteig verteilen. ProTörtchen etwa 5 Kirschen oder andere Obstsorten. Herdbackblech auf mittlere Schiene des Backofens schieben und im vorgeheizten Backofen backen. Strom:170-1851. Gas:Stufe 3 Backzeit:20-25 Minuten

Garinierung: Nach dern BackenTörtchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Mein Kommentar: Quarkteig ist etwas zu süß. Dies ist aber abhängig von den verwendeten Früchten

habe ich schon ausprobiert

Herkunft: War bei der Backform dabei

Tags: Muffins

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000