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Rum-Kirschtörtchen

Zutaten:

  • 150 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanilinzucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver
  • 100 g Schokostuckchen oder Raspelschokolade
  • 1 Päckchen Rum-Back
  • Sauerkirschen
  • Schokoladenglasur oder Kuvertüre (Zartbitter)
  • Raspelschokolade zum Bestreuen

Zubereitung:

Zubereitung: Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier beifügen. Gesiebtes Mehl und Backpulver mit unterrühren, Den halben Beutel Rum-Back und die Schokostückchen oder Raspelschokolade unterziehen. Backförmchen auf einem Herdbackblech bereitstellen. Teig gleichmäßig bis über die Hälfte in den Backförmchen verteilen. Auf jedes Törtchen 3 mit Rum getränkte Sauerkirschen in die Mitte setzen. Herdbackblech auf mittlere Schiene des Backofens schieben und im vorgeheizten Backofen backen. Strom: ca. 180°. Gas: Stufe 3. Backzeit: 15-20 Minuten.

Zum Garnieren: Schokoladenglasur oder Kuvertüre mit etwas Rum abschmecken, die erkälteten Törtchen bestreichen, dabei die Kirschen aussparen. Solange die Glasur noch frisch ist, die Törtchen mit Schokoblättchen oder Raspelschokolade bestreuen.

Herkunft: War bei der Backform dabei

Tags: Muffins

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000