Die Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig fahren. Die Eier unterrühren. Das Mehl sieben und nach und nach mit dem Backpulver dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, kleingeschnittenes Zitronat die Raspelschokolade und zuletzt den flüssigen Rumgeschmack unterrühren. Wenn der Teig zu fest ist, noch 1 Eßlöffel Wasser hinzufügen und verrühren. Die Backförmchen nebeneinander auf ein Herdbackblech stehen und die Förmchen bis gut zur Hälfte mit Teigfüllen. In die Mitte eine Haselnuß setzen. Das Herdbackblech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und im vorgeheizten Backofen backen. Strom:170-180°. Gas:Stufe3. Backzeft:15-20Mintderi.
Zum Garnieren: Nach dem Backen Törtchen erkalten lassen. Kuvertüre oder fertige Schokoladenglasur im heißen Wasserbad auflösen. Törtchen damit bestreichen, dabei die Haselnuß aussparen (nicht bestreichen). Törtchen sofort rund um die Haselnuß mit gehackten Mandeln bestreuen.
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: War bei der Backform dabei
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000