Start » Kuchen

Kuchen

Bild von Rhabarberkuchen mit Rahmguß

Rhabarberkuchen mit Rahmguß

Das weiche Fett in eine ausreichend große Schüssel gebe und mit dem Handrührer schaumig schlagen. Restliche Zutaten nach und nach darunterrühren. Eine Springform mit Fett ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. weiterlesen...

Bild von Apfelkuchen Mit Amaretto-Sahneguss

Apfelkuchen Mit Amaretto-Sahneguss

Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssei geben. Ei, Zucker und das weiche Fett daraufgeben, alles mit einem Handrührgerät auf niedriger Schaltstufe verkneten und den Teig kalt stellen. Eine Kuchenform weiterlesen...

Bild von Pizzateig

Pizzateig

In das Mehl eine Vertiefung drücken. Darin die Hefe mit dem Zucker und etwas lauwarmem Wasser zu einem Vortei verrühren. Diesen etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zufügen und nach und nach weiterlesen...

Bild von Grundrezept für Baisermasse

Grundrezept für Baisermasse

Die Eiweiß sorgfältig trennen, in eine hohe, trockene Schüssel geben und zu sehr steifem Schnee schlagen, am besten von Hand mit einem Schneebesen. Der Eischnee sollte so steif sein, daß die Spitzen stehenbleiben. weiterlesen...

Bild von Schweizer Vacherin

Schweizer Vacherin

Die Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, langsam Zucker und Vanillezucker untermischen, bis eine glänzende, feste Masse entsteht. Ein Backblech mit Backtrennpapier oder Alufolie auslegen und mit Öl bepinseln. weiterlesen...

Bild von Geriebener Apfelkuchen

Geriebener Apfelkuchen

Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen. Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zucker, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Rosinen und Haselnüssen vermischen.Drei Viertel des Teiges weiterlesen...

Bild von Birnenkuchen vom Blech

Birnenkuchen vom Blech

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig bereiten, indem man das Mehl auf ein Backbrett siebt, in die Mitte eine Vertiefung macht, -Zucker hineingibt, Fett als Flöckhen auf dem Mehlrand verteilt. Zum Schluß Eiweiß weiterlesen...

Bild von Spanische Vanilletorte

Spanische Vanilletorte

Die Marzipan-Rohmasse bröseln und zusammen mit Eigelb, dem Ei und dem Zucker schaumig rühren. Die Vanilleschoten mit einem spitzen Messer der Länge nach aufschneiden, das Mark herausschaben und zur Marzipanmasse weiterlesen...

Bild von Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Eigelbe unter Rühren zufügen. Quark unterrühren. Mehl mit Grieß weiterlesen...

Bild von Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Die Zutaten für den Hefeteig miteinander verrühren und an warmer Stelle ca. 30 Minuten gehen Lassen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit Fett weichdünsten, ohne daß sie Farbe annehmen. Nun die Speckwürfel weiterlesen...