Start » Kuchen » Cola-Kuchen II

Cola-Kuchen II

Zutaten:

Teig:

  • 150 g Weizenmehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 200 g weiche Butter
  • 2 EL Kakaopulver
  • 75 ml Cola
  • 75 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • ½ Fläschchen Butter-Vanille-Aroma

Glasur:

  • 50 g Butter
  • 1½ EL Kakaopulver
  • 100 ml Cola
  • 400 g gesiebter Puderzucker
  • 100 g Pecannußkerne

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, übrige Zutaten dazugeben und in 2 Minuten Mit dem Rührbesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Einen Backrand (20 x 20 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, den Teig hingeben und glattstreichen. Das Backblech in den Ofen schieben. E-Herd: 180 °C (vorgeheizt), Gas: Stufe 3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: 25-30 Minuten Backrand und -papier entfernen, Kuchen auf einen Kuchenrost legen, sofort den Guß zubereiten. Für den Guß Butter, Kakao und Cola zum Kochen bringen, kurz einkochen lassen, den Topf von der Kochstelle nehmen, Puderzucker unterrühren. Den heißen Guß auf den warmen Kuchen geben und mit gehackten Pecannüssen bestreuen.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Rührkuchen

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 29.11.2011