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Fliegenfänger-Torte

Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • Mehl zum Ausrollen
  • ½ TL Salz
  • 125 g Schmalz
  • 3 EL Eiswasser

Für die Füllung:

  • 1/8 l Rübensirup
  • 125 g brauner Sirup
  • ½ TL Natron
  • 2 Eier
  • 175 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Ingwer
  • ¼ TL Muskatnuß
  • ½ TL Zimt
  • 25 g kalte gewürfelte Butter
  • 125 g Rosinen
  • Eiscreme und Schlagsahne zum Servieren

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Boden einen Pie-Teig zubereiten. Auf einer bemehlten Fläche etwa 3 mm dick ausrollen. In eine Pie- oder Tortenform (24 cm Durchmesser) legen. Den Ofen auf 230 °C vorheizen. 1/8 l heißes Wasser mit Sirup und braunem Zucker in einer Schüssel verrühren. Natron und Eier dazugeben und alles gut verrühren. Mehl, Salz und Gewürze in einer anderen Schüssel mischen. Butter unterarbeiten, bis die Mischung eine Konsistenz von feinen Semmelbröseln hat. Rosinen auf den Tortenboden streuen. Dann die Sirupmasse abwechselnd mit der Krümelmischung auf den Boden füllen. Mit der Krümelmischung abschließen. 10 Minuten backen. Hitze auf 180 °C reduzieren und weitere 20 Minuten backen, bis die Oberfläche ziemlich fest ist. Warm mit Eiscreme und Schlagsahne servieren.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005