Start » Kuchen » Mon-Cheri-Kuchen

Mon-Cheri-Kuchen

Zutaten:

  • 250 g Margarine
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 250 g Zucker
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mon Cheri oder ähnliche Pralinen
  • 100 g Raspelschokolade
  • 1 Schnapsglas Eckes-Edelkirsch

Zubereitung:

Aus den oben genannten Zutaten einen Rührteig herstellen. Mon Cheris in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen, grob pürieren und unter den Teig rühren. Eine Kranzform ( 28 cm Durchm. ) fetten und ausbröseln. Bei 175 °C ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Nach dem Backen gut mit Eckes-Edelkirsch tränken und mit Schokoguß überziehen!

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Rührkuchen

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005