Start » Kuchen » Russische Zupftorte

Russische Zupftorte

Zutaten:

  • 400 g Mehl
  • 200 g Fett
  • 200 g Zucker
  • 40 g Kakao
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 3 Stück Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen. Mit 2/3 des Teiges eine Form auslgen. Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und auf dem Teig verteilen. Da restliche Drittel des Teiges daraufzupfen und bei 200° etwa 1 Stunde Backen

Mein Kommentar: Kuchen ist sehr Fetthaltig, Füllung müßte man mit weniger Butter und weniger Zucker ausprobieren

habe ich schon ausprobiert

Herkunft: Kakaopackung

Tags: Quark

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000