Einen Knetteig fertigen, 30 Minuten kaltstellen, Springform (24 cm) auskleiden, 3 cm Rand formen
Belag:
1 Ei, 75 g Zucker, ½ TL Zimt schaumig rühren, 160 g gem. Mandeln unterrühren. 6 große Äpfel (1200 g) halbieren und säubern, einen Apfel fein reiben unter den Belag rühren, Belag auf den Teig verteilen. Restliche Äpfel oben einschneiden, mit der Rundung nach oben auf den Belag setzen, mit 15 g Himbeerkonfitüre bestreichen. Mittlere Schiene ca. 60 Minuten bei 200 °C . Nach 20 Minuten nochmals 15 g Himbeerkonfitüre auf den Kuchen verteilen.
Zum Garnieren mit Puderzucker beträufeln.
Herkunft: Chefkoch-Forum
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 04.03.2005