Start » Kuchen » Züricher Pfarrhaustorte

Züricher Pfarrhaustorte

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 180 g gem. Mandeln
  • 6 Äpfel
  • Himbeerkonfitüre

Zubereitung:

Aus Mehl, 1 Ei, 125 g Zucker und Butter einen Teig bereiten. Springform (26 cm) damit auslegen, Rand hochziehen. 1 Ei, 75 g Zucker, Mandeln und einen gehackten Apfel verrühren. Auf den Boden geben. 5 Äpfel säubern, halbieren und oben einschneiden, auf den Belag geben, mit der Marmelade bestreichen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Erneut mit Marmelade bestreichen und ca. 40 Minuten weiterbacken.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Obstkuchen

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005