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Orecchiette mit Salsiccia

Zutaten:

  • 250 g Nudeln (Orecchiette), oder Penne Lisce
  • 250 g Bratwurst (Salsiccia), mit Fenchelsamen
  • 1 kl. Dose geschälte Tomaten (450 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Piment
  • 1 Prise Fenchelsamen
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Peperoncini
  • viel Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung:

Die Salsicci aus der Pelle lösen und aus dem Brät kleine Bällvhrn formen.

In heißem Olivenöl in einer Bratpfanne goldbraun anbraten.

Die Bällchen aus der Pfanne nehmen.

Temperatur etwas herunter drehen und in der gleichen Pfanne die fein gehackte Zwiebel glasig anbraten.

Dann Fenchelsamen und Piment hinzugeben und mitbraten. Je nach Geschmack kann eine klein gehackte Peperoncini hinzu gegeben werden.  Tomatenmark leicht mit anrösten.

Den fein gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.

Die geschälten und klein geschnittenen Tomaten mit der Salsiccia zugeben und mit Salz und dem Zucker köcheln lassen.

Alles ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln.

Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Etwas Nudelwasser zu Soße geben, sodass eine schön sämige Konsistenz entsteht.

Kurz vor Ende der Kochzeit der Nudeln Basilikum und Petersilie der Soße zufügen.

Die Pasta abgießen und mit der abgeschmeckten Soße vermischen. Auf Tellern anrichten, eventuell mit einem Basilikumblatt dekorieren und mit reichlich frischem Parmesankäse bestreuen.

Veröffentlicht am: 16.08.2023

Zuletzt geändert am: 17.08.2023