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Tofu-Teigtaschen

Zutaten:

  • 300 g frisch gemahlenes Weizenmehl
  • 1 EL Sojamehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 300 g Tofu
  • 4 EL Milch
  • 1 Tomate
  • 4 Basilikumblätter
  • 2 Salbeiblätter
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung:

Das Weizenmehl mit dem Sojamehl mischen und auf die Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde hineindrücken. Eier, Salz und Öl und nach Bedarf etwas Wasser hineingeben und den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zur Kugel formen und eine Stunde an warmem Ort gehen lassen.

Für die Fülle den Tofu abtropfen lassen und würfeln. Zusammen mit der Milch pürieren. Die Tomate waschen, häuten, die Keine entfernen und würfeln. Zusammen mit den feingehackten Kräutern, Salz und Pfeffer unter den Tofu mischen.

Den Teig dünn auswellen und Teigflecken von etwa 6 cm Durchmesser ausschneiden. Tofufüllung auf die Teigflecken setzen, die Ränder mit etwas Eiweiß bestreichen und fest zusammendrücken. In reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten lang leise kochen, zwischendurch eine Garprobe machen. Mit Tomatensauce servieren.

Herkunft: Zeitung

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000