Start » Reis » Hähnchen in Erdnußsoße

Hähnchen in Erdnußsoße

Zutaten:

  • 4 Hühnerbrüste
  • Salz
  • 1 Chilischote
  • 4 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprikaschote
  • 100 g Erdnüsse
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Tasse Geflügelbrühe
  • 4 cl Weinbrand
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Hühnerbrustfilets unter fleißendem Wasser abwaschen, trockentupfen, in gleichmäßige Würfel schneiden und salzen. Chilischote entkernen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Chilischote dazugeben. Hähnchenfleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren 3 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Paprika entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. In die Pfanne geben und glasig dünsten. Die gemahlenen Erdnüsse unterrühren. Mit dem Essig, der Sojasoße und der Geflügelbrühe auffüllen und mit dem Weinbrand und den Gewürzen abschmecken. Eventuell mit etwas Stärkemehl binden. Das Hähnchenfleisch unter die Soße geben und das Ganze sofort servieren.

Herkunft: Zeitung

Tags: Wok

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000