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Szetschuan-Hähnchen

Zutaten:

  • 400 g Hühnerfleisch
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Speisestärke
  • 150 g Möhren
  • 150 g Frühlingszwiebel
  • 1 Chilischote frische rote
  • 5 EL Öl

Zubereitung:

Hühnerfleisch von den Knochen lösen und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Streifen schneiden. Sojasoße und Speisestärke vermischen und über das Fleisch geben. Zugedeckt 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Möhren und Zwiebeln putzen und in streichholzdünne Stäbchen schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.

Den Wok erhitzen und die Hälfte des Öls darin heiß werden lassen. Das Hühnerfleisch hineingehen und rühren, bis es nach 1 bis 2 Minuten nicht mehr roh aussieht und hell gebräunt ist. Sofort aus dem Wok nehmen, das restliche Öl hineingeben und die Möhren 1 Minute pfannenrühren. Zwiebeln und Chilischote hinzugeben und unter ständigem Rührein kurz braten. Dann das Fleisch wieder hinzugeben und erhitzen. Nach Belieben mit Soiasoße abschmecken und sofort servieren.

Herkunft: Zeitung

Tags: Wok

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000