Start » Salat » Gurkensalat

Gurkensalat

Zutaten:

  • 1 Salatgurke (600 g)
  • 1 unbehandelte Zitrone (oder Salzzitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 Minze
  • 30 g Kapernfrüchte oder Kapern

Zubereitung:

Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Gurke würfeln. Zitrone heiß abspülen und mit Schale in Würfel schneiden. Für die Soße: Olivenöl, Essig, Salz (bei Salzzitrone weglassen) und Pfeffer verrühren. Minzeblättchen hacken und alle Zutaten vermengen (pro Portion ca. 110 Kalorien, 10 g Fett).

Herkunft: Zeitung

Tags: Orient

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000