Start » Salat » Salat mit Kresse-Vinaigrette

Salat mit Kresse-Vinaigrette

Zutaten:

  • 70 g Frühstücksspeck
  • 4 Eier
  • 3 Tomaten
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Avocado
  • 1 Päckchen Kresse

Zubereitung:

Den Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden undknusprig ausbraten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Die Eier hartkochen. abschrecken und abküh1en 1assen. Die Scha1e entfernen und die Eier in Sechstel schneiden. Die Tomaten waschen und Achteln.

Essig, Ö1, Sa1z und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Sofort in die Sa1atsolße geben, Tomaten, Kresse und Frühstücksspeck dazugeben und 1ocker verrnischern. Zum Schluß vorsichtig die Eistücke unterheben. Zusammen mit Weilßbrot ist der Salat ein leichtes Abeindessen.

Herkunft: Zeitung

Tags: Kräuter

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000