Start » Suppe » Kerbelsuppe

Kerbelsuppe

Zutaten:

  • 250 g Kerbel
  • 50 g Butter
  • 1 Liter Fleischbrühe
  • 250 g gekochte Kartoffeln
  • 0,2 Liter Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung:

Den Kerbel waschen, gut abtropfen lassen, die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Kerbelblättchen in der Butter vorsichtig andünsten, mit der Brühe aufgießen.

Die Kartoffeln in Stücke schneiden, in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen. Alles mit dem Pürierstab gut durchmixen, dann die Sahne zugeben. Jetzt erst die zweite Hälfte des Kerbels fein hacken und in die Suppe geben. Nochmals abschmecken und darauf achten, daß die Suppe nicht mehr über 80 Grad erhitzt wird, weil das Kerbelaroma sehr flüchtig ist.

Herkunft: Zeitung

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000