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Zarzuela de Moriscos (Fischsuppe)

Zutaten:

  • 350 g Miesmuscheln
  • 350 g Kabeljau
  • 400 g Tintenfisch
  • 16 Scampis
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 EL Öl
  • 300 g Tomaten
  • 1/4 Liter Weißwein trockener
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL weißer Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Die Bärte entfernen und nochmals gründlich waschen. Kabeljau in Stücke schneiden. Tintenfisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen abziehen und feinhacken. Öl in einem großen flachen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tintenfisch, Kabeljau, Scampi und Miesmuscheln zugeben. Unter häufigem Wenden anbraten, bis sich die Muscheln öffnen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Dazugeben und das Ganze 3 bis 4 Minuten dünsten. Die restlichen Zutaten einrühren und alles noch 20 Minuten bei milder Hitze kochen. Mit Zitronensaft abschmecken, und die gehackte Petersilie dazugeben. Dazu paßt Safranreis.

Herkunft: Zeitung

Tags: Fisch, Spanisch, Eintopf

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 27.11.2011