Teig 1: Aus allen Zutaten einen Knetteig bereiten. Auf den Springformboden ausrollen und mehrmals einstechen, mit Springformrand backen bei 200 - 225 °C (vorgeheizt) etwa 15 Minuten. Boden sofort lösen, nach dem weiterlesen...
Marzipanrohmasse durch ein Haarsieb streichen. Mit dem flüssigen Eiweiß und der Milch glatt rühren. Puderzucker und Mehl sieben und dazugeben. Zimt zufügen. Im vorgefetteten Waffeleisen oder in einer Crepe-Pfanne weiterlesen...
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Eigelbe mit Zucker und 5 EL heißem Wasser hellcremig aufschlagen. Die Eiweiße steifschlagen und weiterlesen...
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Eigelbe mit dem Zucker hellcremig schlagen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steifschlagen und weiterlesen...
Aus den erstgenannten Zutaten einen Biskuitteig herstellen und wie gewohnt backen. Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring stellen. Sahne schlagen, Joghurt mit Zucker und aufgelöster Gelatine einrühren und die weiterlesen...
Die ganzen Eier und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen und mit der geschmolzenen Schokolade unter die Creme heben. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform weiterlesen...
Aus den erstgenannten Zutaten drei Tortenböden herstellen. Dabei jeweils zu den genannten Teigzutaten eine andere Sorte Puddingpulver geben. Die Böden alle einzeln - in einer Springform - backen. Backen bei 180 °C weiterlesen...
Den Biskuitboden zweimal teilen. Für die Füllung den Vanillepudding nach Anweisung mit Milch, Zucker, Salz und zusätzlich Nesquick zubereiten. Eier trennen, Eigelb unterrühren, etwas abkühlen lassen. Eiweiß weiterlesen...
Eiweiß sehr steif schlagen. 200 g Zucker einrieseln lassen. Beiseite stellen. Margarine mit Eigelb und 125 g Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine weiterlesen...
am Vortag: 1 l Milch, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Milchreis zu einem dicken Reisbrei kochen und kühlstellen. 1 Glas Sauerkirschen (mit Saft) mit Vanillepuddingpulver oder Mondamin und evt. Zucker andicken. weiterlesen...