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Anita-Eckberg-Torte

Zutaten:

Für den Teig:

  • 5 Eier getrennte
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 125 g Mehl
  • Fett und Semmelbrösel für die Form

Für die Füllung:

  • 250 g Schlagsahne
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 1 Päck. Sahnesteif
  • 15 Pfefferminz-Täfelchen

Zum Garnieren:

  • 200 g Schlagsahne
  • 15 Pfefferminz-Täfelchen
  • 50 g grünes Marzipan
  • 50 g gelbes Marzipan

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Eigelbe mit dem Zucker hellcremig schlagen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steifschlagen und daraufsetzen. Das Mehl darüberstreuen und alles vorsichtig vermengen. Den Teig in der Form glattstreichen und auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und zweimal durchschneiden. Für die Füllung die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Täfelchen hacken und unterheben. Auf 2 Böden streichen und alle drei Böden zusammen setzen. Die Sahne für die Garnierung steif schlagen. Die Torte damit rundherum bestreichen und zusätzlich noch mit Sahnetupfen verzieren. Die Pfefferminz-Täfelchen zu Dreiecken halbieren und die Torte damit garnieren. Mit einer gelben Marzipanrose und grünen Blättern verzieren.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Sahnetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005