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Bonifatius-Torte

Zutaten:

Boden:

  • 4 Eier
  • 8 EL kaltes Wasser
  • 1 Päckchen Biskuit-apart
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g zerlassene Butter

Für die Füllung:

  • ½ l Schlagsahne
  • 10 gehäufte TL San-apart
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Quark
  • Konfitüre
  • Puderzucker

Zubereitung:

Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier, Zucker, Wasser und Biskuit-apart ca. 5 Minuten luftig schlagen, dabei Rührgerät auf niedrige Stufe schalten. Mehlgemisch und Butter auf die Eimasse geben, sehr kurz einrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten, Teig darin glattstreichen. Bei 220 °C 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit der Oberfläche nach unten stürzen. Für die Füllung die Sahne mit san-apart steif schlagen. Quark mit Vanillezucker und Zucker glattrühren und mit weiteren 6 TL san-apart unter die Sahne heben. Vom Boden oben 1 cm abschneiden und in 16 Stücke teilen. Unterteil mit Konfitüre bestreichen oder mit halben Pfirsichen, Erdbeeren o.ä. belegen. Einen Ring um die Torte stellen. Creme einfüllen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Deckelstücke auflegen, andrücken und mit Puderzucker bestäuben. Ring entfernen. Zum Glattstreichen und schneiden das Messer vorher in heißes Wasser tauchen.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Sahnetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005