Start » Torte » Clic-Torte

Clic-Torte

Zutaten:

Teig:

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • ½ TL Backpulver

Für die Füllung:

  • ¼ l Schlagsahne
  • ¼ l saure Sahne
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päck. Clic-Orange oder Zitrone (C-frisch-Quench-Quick)
  • 2 Päck. Sahnesteif

Zubereitung:

Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig bereiten und abbacken. Schlagsahne steifschlagen, die restliche Zutaten unterrühren und auf den erkalteten Tortenboden geben. Kalt stellen. Vor dem Servieren mit Schokostreusel verzieren. Abwandlung: Für den Belag ½ l Wasser, 1 ½ Päck. Vanillepuddingpulver und 7 EL Zucker zusammen aufkochen. 1 Päck. Clic Orange und 125 g Butter heiß unterrühren und abkühlen lassen. Danach auf den Tortenboden geben und kühlstellen.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Sahnetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005