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Elfenbeintorte

Zutaten:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 4 Eiweis
  • 60 ml Milch
  • 120 g Puderzucker
  • 60 g Mehl
  • 1 Prise Zimt
  • Öl für das Waffeleisen
  • 500 g frische Elfenbeinananas (eßfertig gewogen)
  • 400 ml Sahne
  • 4 EL Sahnesteif
  • Zucker,
  • 2 cl Orangenlikör
  • 200 g frische Erdbeeren mit Kelch oder
  • 200 g Kiwis
  • Pistazien

Zubereitung:

Marzipanrohmasse durch ein Haarsieb streichen. Mit dem flüssigen Eiweiß und der Milch glatt rühren. Puderzucker und Mehl sieben und dazugeben. Zimt zufügen. Im vorgefetteten Waffeleisen oder in einer Crepe-Pfanne dünne Kuchenplatten ausbacken. Leicht bräunlich sollten sie sein. Lösen, auskühlen lassen. Ananas in dünne Stifte schneiden. Gut die Hälfte davon im Mixer pürieren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und süßes.Ananaspürree und Likör unterheben. Auf eine der Teigplatten streichen, einen Teil der Ananasstifte darüber verteilen. Nächste Platte auflegen, usw. Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen mit großer Sterntülle auf die oberste Platte einen dicken Klecks in die Mitte und kleine Tupfen ringsum setzen. Erdbeeren waschen, doch nicht entkelchen. Kiwis schälen, in Achtel schneiden und abwechselnd auf jeden Tupfer Erdbeeren und Kiwis setzen. Mit Pistaziensplittern garnieren.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Sahnetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005