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Fress-mich-dumm-Kuchen

Zutaten:

Knetteig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 65 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Tropfen Butter-Vanille- Aroma
  • 3 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 1 Ei
  • 125 g Butter

Buttercreme:

  • ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 25 g Kokosfett

Belag:

  • 250 g grob gehackte Walnußkerne
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 50 g Halbbitterkuvertüre

Zubereitung:

Für den Knetteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Aromen, Ei und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Knethaken kurz auf der niedrigsten und dann auf der höchsten Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, sollte der Teig kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech etwa ½ cm dick ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Backblech in den Ofen schieben. E-Herd: etwa 200 °C (vorgeheizt), Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: 15-20 Minuten Den Boden auf dem Backblech erkalten lassen. Für die Buttercreme aus Pudding-Pulver, Zucker, Salz und Milch einen Pudding nach Anweisung bereiten und unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen. Butter und Kokosfett zerlassen und etwas abkühlen lassen, zu dem Pudding geben und gut verrühren, dann auf den kalten Boden streichen. Walnußkerne in Butter und Zucker rösten und auf der Creme verteilen. Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren. In einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und den Kuchen mit der Kuvertüre besprenkeln.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Buttercremetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005