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Gewittertorte

Zutaten:

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 4 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • ½ Päck. Backpulver
  • 100 g Mandelblättchen
  • 1 Glas Stachelbeeren
  • 2 Päck. Tortenguß
  • 2 EL Zucker
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 2 Päck. Sahnesteif

Zubereitung:

Eiweiß sehr steif schlagen. 200 g Zucker einrieseln lassen. Beiseite stellen. Margarine mit Eigelb und 125 g Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Springform einfetten und den Boden mit einer Hälfte des Teiges bestreichen. Rand umlegen. Die Hälfte des Eischnees darauf verteilen und die Hälfte der Mandelblättchen daraufstreuen. In dieser Weise zwei Böden backen. Den ersten Boden abkühlen lassen, den zweiten sofort in 16 Stücke schneiden und anschließend abkühlen lassen. Stachelbeeren in ein Sieb schütten, den Saft auffangen. ¼ l abmessen und erhitzen. Tortenguß mit Zucker vermischen und mit etwas Saft glattrühren. Zum übrigen Saft gießen und aufkochen lassen. Stachelbeeren mit dem Tortenguß vermischen, auf den unteren Boden geben und abkühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen, auf den Stachelbeeren verteilen und den geschnittenen Boden auf der Sahne wieder zusammensetzen.

Mein Kommentar: entspricht der Wellentorte von Oma Renate

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Sahnetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005