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Harry-Belafonte-Torte

Zutaten:

  • 5 Eier getrennt
  • 125 g Zucker
  • 5 EL heißes Wasser
  • 200 g gem. Mandeln
  • 50 g Mehl
  • ½ TL Backpulver,
  • Fett und Brösel für die Form

Füllung und Garnierung:

  • 2 Päck. Vanillepudding-Pulver
  • 750 ml Milch
  • 5 EL Zucker
  • 3 rosa Grapefruits
  • 1 gelbeGrapefruit
  • 50 g Krokant
  • 250 g zimmerwarme Butter

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Eigelbe mit Zucker und 5 EL heißem Wasser hellcremig aufschlagen. Die Eiweiße steifschlagen und daraufsetzen. Die Mandeln, das Mehl und das Backpulver mischen, über das Eiweiß streuen und alles vorsichtig vermengen. Den Teig in der Form glattstreichen und auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 45 Minuten backen. Auf einem Kuchenblech auskühlen lassen. Für die Creme den Pudding nach Packungsvorschrift, aber nur mit 750 ml Milch und dem Zucker kochen. Unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Die Grapefruits mit einem Messer schälen, so daß die weiße Haut entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Segmente zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Etwa 10 gelbe und 14 rosa Filets zum Garnieren beiseite stellen. Die restlichen Filets in kleine Stücke schneiden. Für die Creme die Butter schaumig rühren. Den abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren. Etwa ein Drittel der Creme beiseite stellen. Die Grapefruitstücke ohne Saft unter die restliche Creme heben. Den Mandelbiskuit in der Höhe zweimal durchschneiden. Zwei Böden mit der Grapefruit-Creme bestreichen, alle drei Böden zu einer Torte zusammensetzen und rundherum mit der restlichen Creme bestreichen. Den Krokant an die Seiten drücken und die Torte mit den Grapefruitfilets verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Buttercremetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005