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Kir-Royal-Torte

Zutaten:

Für den Teig:

  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 40 g Speisestärke
  • 1½ EL Kakao
  • ½ gestr. TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 2 Zitronen abger.Schale und Saft von
  • 1/8 l Weißwein
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 200 g Sahne
  • 3 Eiweiß
  • 0,2 l Sekt

Für die Garnitur:

  • 1/8 l Cassislikör
  • 2½ Blatt weiße Gelatine

Für die Verzierung:

  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 1 EL Zucker

Zubereitung:

Eier, Zucker und 1 EL Wasser cremig schlagen. Speisestärke, Kakao, Backpulver sieben und unter die Eiercreme heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und bei 180 °C , Gas Stufe 2-3, 25 Minuten backen.

Für die Füllung: Eigelb, Zucker, abger. Zitronenschale und Saft cremig rühren. Weißwein erhitzen und zugießen. Creme im Wasserbad 3 Minuten rühren. 6 Blatt weiße Gelatine quellen lassen und in der Creme auflösen. Creme stocken lassen. Sahne steifschlagen. 3 Eiweiß steifschlagen und beides mit 0,2 l Sekt unter die Creme ziehen. Um den Tortenboden einen Tortenring stellen und Creme auf den Tortenboden geben, glattstreichen. 2 Stunden kaltstellen.

Für die Garnitur: die Hälfte vom Cassislikör erwärmen, Gelatine einweichen und im warmen Likör auflösen, die andere Hälfte des Likörs zugießen. Vor dem Stocken auf der Torte verteilen, glattstreichen und kalt stellen.

Für die Verzierung: Aprikosenkonfitüre mit Zucker eine Minute kochen, passieren und erkalten lassen. Sektglas auf die Torte aufspritzen, mit Silberperlen und 1 Limettenscheibe verzieren.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005