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Milky-Way-Torte

Zutaten:

Milky-Way-Creme:

  • 500 ml Schlagsahne
  • 8 Riegel Milky-Way
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Biskuitteig:

  • 2 Eier
  • 2 EL heißes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 gestr.TL Backpulver

Belag:

  • 1 Dose Pfirsiche
  • 3 - 4 EL Nutella
  • 1 Päckchen klarer Tortenguß
  • 250 ml Pfirsichsaft

Joghurtcreme:

  • 1 Päckchen gemahlene weiße Gelatine
  • 4 EL kaltes Wasser
  • 300 g Joghurt
  • ½ Zitrone Saft von
  • Kakaopulver

Zubereitung:

Für die Milky-Way-Creme: Sahne mit den Milky-Ways erwärmen, bis diese geschmolzen sind. Schokolade grob zerkleinern und dazugeben und ebenfalls auflösen. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und über Nacht kalt stellen. Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit dem Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, in 1 Minute einstreuen und dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren und den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Teig in eine Springform (Durchmesser: 28 cm, gefetteter Boden und mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 180 °C (vorgeheizt) ca. 20-30 Minuten backen. Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt). Den Tortenboden aus der Form lösen und auf einen Rost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden kalt werden lassen. Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft auffangen und 250 ml abmessen. Nutella im Wasserbad auflösen, Tortenboden damit bestreichen. 2 Pfirsiche ganz zulassen, die restlichen in Spalten schneiden, auf dem Boden verteilen. Aus Tortenguß, Zucker und Saft nach Packungsanweisung einen Guß bereiten und auf den Pfirsichen verteilen. Für die Joghurtcreme Gelatine mit Wasser anrühren, 10 Minuten quellen lassen. Joghurt mit Zitronensaft verrühren. Die zurückgelassenen Pfirsichhälften pürieren und unter den Joghurt rühren. Gelatine unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist, unter die Joghurtmasse rühren. Die Masse auf die Pfirsiche streichen und die Torte kaltstellen. Die Milky-Way-Creme mit Sahnesteif steif schlagen auf die Joghurtmasse geben, glattstreichen und mit einer Gabel Verzierungen herstellen. Kakao auf die Torte streuen und 3 Stunden kalt stellen.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Sahnetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005