2 Eier trennen, Marzipan würfeln. Butter, Marzipan, Zucker und Salz cremig rühren. 2 ganze Eier und die Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Amaretto unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. Kuchen auf der zweiten Schiene von unten backen. Den Boden auskühlen lassen. Für die Füllung Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Eierlikör unterrühren. Den Boden einmal quer halbieren. Den unteren Boden mit erwärmten Gelee bestreichen und die Pfirsiche darauf legen. Den Springformrand um die Torte legen. Die Hälfte der Eierlikörsahne auf den Pfirsichen glattstreichen. Den zweiten Boden darauf legen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Den ganzen Kuchen mit dem Rest der Eierlikörsahne bestreichen und zerbröselten Baiserplätzchen bestreuen. Nach Belieben mit Zuckereiern verzieren.
Herkunft: Chefkoch-Forum
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 04.03.2005