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Regenbogentorte

Zutaten:

Biskuitteig:

  • 4 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke

Für die Füllung:

  • 1 Dose Pfirsiche (850 g)
  • 5 Eier
  • 75 g Zucker
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 375 g Butter
  • bunter Zucker

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mehl und Speisestärke über die Eimasse sieben und unterheben. Ein Blech einfetten und mit Backpapier ausgelegen. Schaummasse darauf streichen. Im Ofen (E-Herd: 200 C, Gasherd. Stufe 3) 10 bis 12 Minuten backen. Küchentuch mit Zucker bestreuen, Biskuit daraufstürzen. Papier abziehen. Mit einem feuchten Tuch abdecken. Pfirsiche in Spalten schneiden. Eier, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad cremig schlagen. Butter schaumig schlagen, Eimasse unter Rühren zugießen. Biskuit zweimal durchschneiden. Alle Streifen mit Buttercreme bestreichen. Die Hälfte der Pfirsiche auf einen Streifen legen, einen zweiten mit der Cremeseite nach unten darauflegen. Nun wieder Buttercreme, Pfirsiche und den letzten Cremestreifen darauflegen. Mit Buttercreme bestreichen. Bunt verzieren.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Buttercremetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005