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Schneeflockentorte

Zutaten:

Teig:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 gestr.TL Backpulver
  • 60 g Kokosraspeln
  • 4 Eiweiß

Für die Füllung:

  • Himbeer-,Sauerkirsch-oder Brombeerkonfitüre
  • 500 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 40-50 g Kokosraspeln
  • gesiebtem Puderzucker

Zubereitung:

125 g Butter, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker geschmeidig rühren nach und nach 4 Eigelb und 1 Prise Salz unterrühren. 100 g Weizenmehl und einen gestrichenen TL Backpulver mischen und sieben mit 60 g Kokosraspeln unterrühren. 4 Eiweiß steifschlagen und unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen. Bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Erkalten lassen und einmal durchschneiden.

Füllung: Den untersten Boden mit Himbeer-,Sauerkirsch- oder Brombeerkonfitüre bestreichen. 500 ml Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Päckchen Sahnesteif steifschlagen und gut die Hälfte der Sahne auf den unteren Boden streichen und die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit 40 - 50 g Kokosraspeln die ganze Torte damit bestreuen und kurz vor dem Servieren mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Sahnetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005