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Schokoladenbeifalltorte

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • 85 g Zucker
  • 125 g Zartbitter-Schokolade geschmolzene
  • 3 Eiweiß

Für die Füllung:

  • ½ l Sahne
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Puderzucker

Verzierung:

  • Schokoraspel

Zubereitung:

Die ganzen Eier und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen und mit der geschmolzenen Schokolade unter die Creme heben. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (26-28 cm) füllen. Rand nicht zusätzlich fetten!!!! Backen bei 175 °C ca. 50 Minuten. An den nicht gefetteten Rand klettert der Teig beim Backen hoch, jedoch fällt nach dem Backen die Mitte ein. Die Sahne mit der Schokolade auf kleiner Flamme erwärmen und unter Rühren schmelzen. Die Sahne darf nicht kochen. 24 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Danach mit Puderzucker (evtl. mit Sahnesteif) steif schlagen. In die Kuhle des Bodens füllen.Den Rand bestreichen, verzieren und mit Schokoraspeln bestreuen.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Sahnetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005