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Schornblatttorte

Zutaten:

  • 3 Eier (wiegen)
  • 3 Eischwer Zucker
  • 2 Eischwer Mehl
  • 3-4 Becher Schlagsahne
  • Vanillezucker
  • Kakao oder Schokostreusel nach Belieben

Zubereitung:

Eier schaumig schlagen, mit Zucker und Mehl zu einem Teig verarbeiten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Springformboden einen Kreis von 26 cm Durchmesser aufzeichnen und 1 EL des Teiges gleichmäßig darauf verteilen. Bei 175 °C 5 bis 10 Minuten hellgelb backen. Aus der Teigmenge ca. 10 Böden backen. Sahne steifschlagen, mit Vanillezucker süßen. Alle Böden mit Sahne aufeinandersetzen, oberste Schicht ist Sahne. Die Ränder der Torte sollen dabei sichtbar bleiben. Torte einfrieren und etwa 2 Stunden vor dem Verzehr aus dem Gefriergerät nehmen. Nach Belieben mit Kakao oder Streusel verzieren.

Die Torte kann in der Gefriertruhe bis zu 3 Monaten gelagert werden.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Sahnetorte

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005